ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…»

^ ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА.
О укрытых механизмах российско-белорусского Союзного страны.


Л. Айдинова (ВЕК): – Виктор Викторович, до недавнешнего времени вы возглавляли департамент инфы Союзного страны Рос­сии и Белоруссии. Справедливости ради замечу, что ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» в журналистской среде не­часто дискуссируются отставки пресс-на­чальников. Вокруг вашей было много слухов. Что привело вас на работу в Пос­тоянный комитет и почему вы оставили настолько многообещающую должность?

В. Гущин: – Я пришел ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» в Неизменный комитет по до­брой воле и с искренним намерением вне­сти посильный вклад в благое дело станов­ления нового Союза. Я всегда считал и до сего времени считаю, что с ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» распадом СССР сама по для себя союзная мысль не погибла. Она только утратила советско-коммунистический ком­понент. Но эта утрата, убежден, союзной идее не повредила. Быстрее напротив, уве­личила ее энергетический потенциал ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» и за­пас прочности, Ведь в объединительном процессе современной Европы лежит не что другое, как союзная мысль.

К огорчению, применительно к Союзному государству, возникшему по инициативе Рф и Республики Беларусь ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…», поточнее Б. Ельцина и А. Лукашенко, этого сказать нель­зя, Это решение было связано не со страте­гическим идейно-политическим планом, не с глубочайшим осознанием всей трудности процесса союзного строительства, а с так­тическим ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» карьерно-конъюнктурным умыс­лом. В ту пору (а 1-ый контракт о россий­ско-белорусском Союзе был заключен в ап­реле 1996 года) оба муниципальных лиде­ра хотя и по различным причинам, но ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» одинако­во остро нуждались в повышении собствен­ных политических рейтингов. А. Лукашенко и Б. Ельцин были еще больше озабоче­ны своей политической судьбой, чем реализацией союзной идеи. Она их привле ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…»­кала только в той мере, в какой открывала возможность набрать очки в очах общест­венного представления. Необходимость привыкать к новым реалиям и понятиям – граница, та­можня, визы и вообщем к сложностям, свя­занным с распадом ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» до этого единой страны, – порождала тоску по прошедшим временам. На эксплуатацию этих настроений и был расчет.

Первородный грех союзных договоренно­стей, связанный с тем, что они были проди­ктованы сиюминутными политическими ин ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…»­тересами, без учета реальных возможно­стей и предпосылок их реализации, неиз­гладимой печатью лег на весь процесс со­юзного строительства, придав ему чисто виртуальный, имитационный нрав.

Почти во всем ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» конкретно по этой причине реше­ние о разработке российско-белорусского Союза было встречено настороженно и да­же с подозрением – как в ближнем, так и в далеком зарубежье. Но еще ужаснее, что в ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» Рф и Белоруссии, взятых как порознь, так и вместе, процесс союзного строительст­ва не двинулся с мертвой точки. Во всяком случае не вышло ничего такового, что можно было бы считать принципно важ­ным, отменно самостоятельным ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…», чего бы не удалось достигнуть вне рамок Союза, в контексте других, несоюзных отношений и до­говоренностей. Все сводится к имитации бурной деятельности, к слышимости и ви­димости, к надуванию щек на высшем ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» уров­не и чиновно-бюрократической суете на ра­бочем.

Как я это сообразил, то принял реше­ние покинуть Неизменный комитет. Кстати, в заявлении на имя муниципального секре­таря Союзного страны П ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…». Бородина я выложил конкретно эту причину собственного ухода: «Категорическое нежелание участвовать в глупой и изнурительной борьбе за решение вопросов, не имеющих никакого дела к строительству Союзного госу­дарства».

Л.А.: – Заявления очень суровые ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…». Хоте­лось бы услышать аргументы и конкрет­ные подтверждения того, что деятель­ность по созданию Союзного государст­ва вправду имеет имитационный нрав. Руководящие органы Союза – Высший муниципальный совет, союз­ный Совет ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» министров, Неизменный коми­тет Союзного страны - работают интенсивно и повсевременно. В ближайшее время активировался процесс сотворения про­екта Конституционного акта и подготов­ка к выборам в Союзный парламент, ре­ализуются ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» союзные мотивированные програм­мы, на пороге введение единой денеж­ной единицы...

В.Г.: – Начнем с руководящих органов. О Выс­шем муниципальном совете и Совете ми­нистров можно сказать только одно: это па ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…»­радные структуры, собирающиеся при необходимости, для. того чтоб освятить своим ролью выработки, представляе­мые главной исполнительной структурой – Неизменным комитетом, который, на самом деле дела, никакими возможностями не обладает и представляет собой что-то вроде ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» админи­стративного аппендикса при республикан­ских правительствах – русском и бело­русском. Никакие решения, если они пред­варительно не согласованы с заинтересо­ванными республиканскими министерства­ми, из недр Неизменного комитета не выхо ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…»­дят. То же самое полностью можно было бы де­лать за счет прямых контактов на межправи­тельственном уровне, без дополнительной, поточнее посреднической, чиновно-бюрокра­тической структуры.

Кстати, до Неизменного комитета его ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» функции были в руках так именуемого ко­митета Исполнительного, который два года вспять был совсем безболезненно уп­разднен. Четыре года оказались практиче­ски вычеркнуты из деловой биографии Сою­за. Неизменный комитет работает не лучше ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» и не ужаснее собственного предшественника, так как назначение у их однообразное – созда­вать видимость работы, а в момент, когда наступает пора предъявлять результаты, преобразовываться в «козла отпущения». Под тем предлогом ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…», что они со своим предназначе­нием не управляются. Логично, что в высших российско-белорусских сферах уже на данный момент интенсивно ведутся дискуссии о необходимости новых преобразований Неизменного комитета и подмены его управления. Не исключаю, что ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» понятие «бородинский союз» – по имени сегодняшнего госсекретаря об Союзного страны – полностью может войти в оборот наряду со известными «потемкинскими деревнями». И там, и тут – показуха. Разве что масштаб покруче – не деревенский, а ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» союзный. Возьмем другую самую важную «союзную реальность» – бюджет. Когда он в первый раз был сформирован, он составил 520 млн. рублей. 65 процентов этого объема обеспечивает Наша родина, а 35 – Республика Беларусь. На что ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» он был предназначен, из каких характеристик исходил? Совсем ясно, что на исходной стадии в бюджет закладывались только организационные расходы, связанные сформированием и следующим функционированием союзных руководящих органов и управленческих структур. Что ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» бы вы произнесли, если б на данный момент, по прошествии 6 лет существования Союзного страны, его бюджет оставался прежним? Ответ может быть только один: означает, и до настоящего времени он обслуживает толь­ко нужды чиновно ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…»-бюрократического аппа­рата, работает на его самовоспроизводст­во, другими словами имеет чисто имитационный ха­рактер.

Формально бюджет Союзного государст­ва вырос до 2 миллиардов. 400 млн, рублей, но фа­ктически даже сократился, так как ин ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…»­фляция за последние годы – один 1998 год чего стоит! – перевалила за 400 процентов, что заранее сводит на нет размеры увели­чения бюджета. Как следует, каким он был до этого, таким он ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» и остался в 2001-м, и назначение осталось прежним, чисто имитационным. Он на самом деле дела заморожен на всё времена. Ведь основной принцип его формирования – уровень прошлого года плюс инфляционный прогноз. По такому принципу ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» нереально финансировать даже Музей восковых фигур: хочешь не хочешь, приходится пополнять экспозицию новыми фигурантами. А ведь Альянс, если, естественно, его принимать как живой общественно-политический и социально-экономический организм, обязан иметь потенциал ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» разви­тия и соответственный ресурс для обеспе­чения этого роста, Но эти характеристики в бюд­жет заранее не закладываются.

То же самое происходит с исполнением союзных мотивированных программ, введением единой валютной единицы ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…», унификацией таможенных тарифов. В мотивированных програм­мах и унификации таможенных тарифов во­обще ничего специфично союзного нет. Прямо до того, что в принятии этих реше­ний вообщем не было никакой необходимо­сти ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…». Любые вопросы кооперации, совместного производства и реализации продукции отлично решаются на базе межправительственных соглашений. А в рамках целе­вых программ они только зарастают препо­нами и препядствиями, по сопоставлению с которы­ми ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» русская командно-административная система смотрится либеральнейшим меха­низмом управления.

В доказательство только один обескураживающий факт: в 2001 году экономное финансирование экономных союзных программ вообщем не проводилось прямо до июня, а с июля по октябрь ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» велась изнурительная финансово-бухгалтерская война за реальный доступ к формально выделенным средствам. И, естественно, с переменным неуспехом.

Как можно судить, унификация та­моженные тарифов к видимым положительным результатам тоже не привела. Коридор ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» Рос­сия–Белоруссия в таможенном отношении как был, так и остается самым неблагопо­лучным. С единой валютной единицей вообщем никакой ясности нет. В принципе она должна вроде бы венчать единство экономических ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» отношений. Так, как это, например, вышло в объединенной Европе. Там ев­ро стал эквивалентом унифицированных экономических отношений меж членами Евросоюза. Эквивалентом чего и чему мо­жет служить союзная валютная единица? Ведь до сего времени ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» модели экономического развитии Рф и Беларуси даже идущими навстречу не назовешь, не говоря уже о том, что близкими.

Сейчас о Конституционном акте и выборах в Парламентское собрание Союзного госу­дарства. Политика – в ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» особенности благоприят­ная среда для различного рода имитаций. Бумага все стерпит. Спец считают, что сталинская Конституция 1936 года была потрясающим нормативно-правовым доку­ментом, но не имеющим никакого отноше­ния к жизни ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…». В Англии, на родине парламентаризма, напротив, писаной кон­ституции не существует до сего времени. И ниче­го – живут, даже благоденствуют, полностью удовлетворяясь бифштексом с кровью. Нам же приспичило, не создав Союзного ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» госу­дарства, творить Конституцию, забыв про севрюжину с хреном. Разве что с демонст­ративной целью. Вобщем, как и проводить выборы в союзный парламент. У нас что, с возникновением Союза уже сложилась новенькая ис­торическая ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» общность людей – союзный на­род, которому без собственных избранни­ков никак не обойтись?

Все, что сейчас актуально нужно гражданам Союзного страны, – это унификация правовых и нормативных актов, регулирующих их штатский и ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» социаль­ный статус. Но для этого совсем не обяза­тельно создавать новый союзный парла­мент, который никому, не считая остающихся не у дел принципиальных политиков, абсолют­но не нужен.

Словом, решения, которые ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» принимаются без учета беспристрастной потребности и целе­сообразности, для показухи, обречены. Жалко, что эта судьба может понять и идею Союзного страны.

Л.А: – Что вы имеете в виду? Отказ от ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» Со­юзного страны?

В.Г.: – Объясню. Имитация, хоть она и являет­ся деятельностью впустую, тоже обладает своей инерцией, непредотвратимой объ­ективной логикой, возникающей в силу при­нятия обязанностей, не подкрепленных ус­ловиями ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» v. предпосылками их реализации. А таких обязанностей напринимали ох как много. Необходимо отыскать метод тормознуть. Может быть, даже возвратиться вспять, под­вергнуть серьезной ревизии принятые ранее документы, пересмотреть цели и задачки со­юзного ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» строительства. А главное – изба­вить идею Союза от того наследства, которое досталось на нашу долю от эры ранешнего А. Лукашенко и позднего Б. Ельцина. Уж слиш­ком силен в нем налет личной политической корысти ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…».

Так сложилось, что решение этой зада­чи под силу исключительно в. Путину. И исключительно в том случае, если он сменит на посту председа­теля Высшего муниципального совета А. Лукашенко ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…», который, как представляется, связал свою судьбу с рейтинговой состав­ляющей союзной идеи. Возможность таковой ротации предусмотрена учредительными документами Союза. Понятно, что с прихо­дом В. Путина на этот пост должен быть по­ложен конец ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» хоть каким имитациям – идейно-политическим, социально-экономическим, управленческим, денежным, кадровым. По другому Союзное правительство вправду не спасти...

Надеюсь, В. Путин соображает критичный нрав имеющейся ситуации и в зави­симости от этого ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» осознания сам решит: дать Союзному государству без славы уме­реть либо попробовать спасти ценой несусветных усилий и большущего политического риска. Для принятия такового решения потре­буется не только лишь большая политическая ИМИТАЦИЯ СОЮЗНОГО МАСШТАБА - «Пророков нет…» мудрость, да и огромное человеческое му­жество.


^ Еженедельник «ВЕК»,

№50, декабрь 2001г.




immunobiologicheskie-preparati-ispolzuemie-dlya-diagnostiki-i-profilaktiki.html
immunodiagnosticheskie-reakcii.html
immunoglobulini-antitela.html