Импульсивность и неумение соблюдать границы

С первого денька жизни бог Гермес показал себя как ловкий вор и качественный лгун. Естественно, не с первого денька, но довольно скоро подобные трудности могут появиться и у мальчика-Гермеса. Его предстоящее развитие в значимой мере находится в зависимости от того, научится ли он уважать имущество, чувства и права других Импульсивность и неумение соблюдать границы людей, также обдумывать последствия собственных поступков, – либо просто будет брать все, что ему нравится, и делать, что желает. Мальчику-Гермесу нужно указать границы допустимого – какое поведение приемлемо, а какое нет и почему, – чтоб развить у него представления о том, "что такое отлично и что такое плохо", которые, в свою очередь, будут Импульсивность и неумение соблюдать границы оказывать влияние на его мысли и деяния. В неприятном случае Гермес будет действовать, следуя минутному побуждению, сосредоточивая собственный изобретательный разум на методах заполучить то, что он желает. Но он способен усвоить нужные уроки и в зрелом возрасте, если к этому побуждают отношения, которыми он дорожит, – в этом ему поможет Импульсивность и неумение соблюдать границы прирожденное воображение Гермеса. Для него более естественно использовать этот дар в комплексе с мышлением, но может он применить его и для развития эмпатии, чтоб осознать, почему его негативное поведение расстраивает дорогих ему людей, прочуять их эмоции и разобраться, какие границы необходимо соблюдать, чтоб не ранить их Импульсивность и неумение соблюдать границы.

Гермес с антиобщественными склонностями: лукавец

Когда мальчик-Гермес вырастает в неблагополучной семье, где кто-то из близких ведет себя по отношению к нему импульсивно и жестко, ребенок не обучается сдерживать себя и отличать добро от зла. Мальчишка стремительно начинает подхалимничать, красть, врать – в общем, привыкает к антиобщественному поведению, и в его психике Импульсивность и неумение соблюдать границы утверждается антисоциальная психическая схема поведения.

Потом у него начинаются конфликты с людьми, не одобряющими его поведение либо страдающими от его действий. Когда он подрастет, его могут изловить на какой-либо противозаконной деятельности, хотя живой разум и владение словом часто помогают ему избежать проблем. Он не употребляет грубую силу Импульсивность и неумение соблюдать границы. Как в истории с похищением скотин Аполлона, беря то, что ему не принадлежит, этот человек полагается на хитрость. Гермес-хитрец является или виртуозным жуликом, который втирается в доверие к жертве, а потом обирает ее, или очень изобретательным вором, или самозванцем. К примеру, описаны случаи, когда мужчины-Гермесы выдавали себя за Импульсивность и неумение соблюдать границы докторов и достаточно длительно дурачили персонал больниц, до того как их разоблачали.

Но временами какого-либо Гермеса-жулика удается изловить. И пребывание в кутузке дается этому человеку в особенности тяжело. Там он оказывается вне собственной стихии, с подрезанными крыльями. Ограниченное место, однообразие, отсутствие свободы – ему очень трудно приспособиться ко всему Импульсивность и неумение соблюдать границы этому.

Нескончаемый парень – мужик, который никогда не взрослеет

Мужчине-Гермесу тяжело остепениться. Он любит изучить новые способности и перспективы. Но эта открытость мешает ему хранить верность определенному делу и дожидаться, пока оно разовьется и созреет. Новенькая травка всегда зеленее старенькой, а потому он повсевременно перепархивает от ситуации к ситуации и Импульсивность и неумение соблюдать границы от человека к человеку.

Начинания даются ему просто. Благодаря личному очарованию, он просто заводит друзей. Он умеет произвести воспоминание на окружающих, просто схватывая сущность новейшей ситуации. Если собственное желание либо происшествия не принудят его остаться в какой-либо ситуации довольно длительно, чтоб изучить что-либо глубоко, все Импульсивность и неумение соблюдать границы его способности и познания останутся поверхностными: он – подмастерье всех ремесел, не ставший мастером ни в чем. Эта поверхностность является соответствующей особенностью "мальчугана без возраста" – нескончаемого юноши.

Нескончаемый парень живет в королевстве будущих способностей, избегая обязанностей перед кое-чем либо кем-то, так как опасается упустить еще одну возможность, которая Импульсивность и неумение соблюдать границы может повстречаться на его пути. Часто он считает себя бессмертным, задумывается, что перед ним целая вечность, – а когда понимает, что это не так, уже очень поздно. Пока другие мужчины занимаются карьерой и делают семью, он перескакивает от одной вещи к другой в поисках приключений, – пока вдруг не понимает, что полжизни прошло Импульсивность и неумение соблюдать границы бесполезно и он понемногу стареет. Он длительно остается Питером Пэном, живущим в стране Никогда-Никогда. Но вот лет в 40 мужик глядит в зеркало, оценивает свою жизнь и понимает, что сейчас уже очень поздно что-либо поменять, – и начинается депрессия среднего возраста.


implantati-v-stomatologii-referat.html
implicitnaya-agressiya-kak-sostavlyayushaya-aktov-geterogennih-kommunikacij.html
implikaciya-otnoshenie-logicheskogo-sledovaniya-svyaz-logicheskogo-sledovaniya-s-zakonami-logiki.html