Индекс восприятия коррупции

Transparency International — неправительственная интернациональная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International была базирована в 1993 году бывшим директором Глобального банка Петером Айгеном в Берлине. На реальный момент у организации есть отделения более чем в 100 странах мира. Русское отделение Transparency International существует в форме Индекс восприятия коррупции автономной некоммерческой организации "Центр "Трансперенси Интернешнл - Р" (Центр "ТИ-Р"), сделанной в 1999 году. В октябре 2000 она стала частью интернационального движения Transparency International. С момента основания организации ее генеральным директором является Лена Панфилова.
Для выполнения задач по борьбе с коррупцией в Рф и ее мониторингу Центр "ТИ-Р" действует Индекс восприятия коррупции по последующим фронтам:

Индекс восприятия коррупции (англ. Corruption Perceptions Index, CPI) — каждогодний рейтинг стран мира, отражающий оценку уровня восприятия коррупции аналитиками и бизнесменами по десятибалльной шкале. Составляется компанией «Transparency International Индекс восприятия коррупции» с 1995 года. Индекс основывается на нескольких независящих опросах, в каких учавствуют международные денежные и правозащитные специалисты, в том числе из Азиатского и Африканского банков развития, Глобального банка и американской организации Freedom House. Индекс представляет собой оценку от 0 (наибольший уровень коррупции) до 10 (отсутствие коррупции).

Некие исследователи выражают опаски, что так как Индекс восприятия коррупции Индекс восприятия коррупции сам значительно оказывает влияние на восприятие коррупции жителями государств (повсевременно цитируется в СМИ), также уменьшает способности экономического развития, он является самоисполняющимся предсказанием.

Transparency International начала рассчитывать Индекс восприятия коррупции для Рф с 1996 года.

В 1996 году индекс рассчитывался для 54 государств, для Рф его значение составило Индекс восприятия коррупции 2,6 балла (46-47 места). Такое же значение индекса было и у Индии.

В 2008 году индекс был рассчитан для 180 государств. Значение индекса для Рф составило 2,1 балла (147 место). Такое же значение индекса было у Сирии, Бангладеш и Кении. В пресс-релизе Центра антикоррупционных исследовательских работ и инициатив «Transparency International— R» отмечалось, что «Индекс 2.1 является Индекс восприятия коррупции самым низким показателем Рф в ИВК за последние восемь лет. Ничего необычного в этих данных нет, если учитывать, что высокий уровень коррупции в стране признается как ординарными россиянами, так и высшим управлением страны. Cитуация с коррупцией в Рф достигнула угрожающих масштабов. И эта опасность можно отметить по всем Индекс восприятия коррупции направлениям: парадокс коррупции поразил политическую и институциональную, экономическую, судебную и правоохранительную, образовательную и воспитательную сферы, сферу социальной защиты, мед, вкладывательную сферы, сферу интернациональной торговли и серьезно подрывает саму государственность Рф.»

В 2009 году Наша родина занимала в рейтинге организации Transparency International 146 место. Согласно проведённому Transparency International в 2009 году исследованию, мировой Индекс восприятия коррупции денежный кризис подстегнул коррупцию: за последний год она выросла в мире на 9 %. В 2009 году говорилось, что коррумпированные бюрократы и политики в развивающихся странах, в множестве которых и Наша родина, раз в год получают $20-40 миллиардов. взяток, подсчитали в Transparency International.

В 2010 году Наша родина заняла 154 место (всего изучены 178 государств), получив 2,1 балла Индекс восприятия коррупции. В пресс-релизе Центра антикоррупционных исследовательских работ и инициатив «Transparency International— R», а именно, утверждалось: «… никаких кардинальных конфигураций не вышло. С коррупцией в нашей стране всё как было плохо, так плохо и осталось». Лена Панфилова заявила, что за год в Рф, практически, ничего не поменялось, и добавила, что страны Индекс восприятия коррупции с рейтингом ниже трёх баллов следует считать находящимися в зоне очень высочайшей коррупции.

В 2012 году Transparency International изменила методику расчета собственного Индекса восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index, CPI) для более полного отражения в динамике конфигураций ситуации с коррупцией в той либо другой стране. Наша родина набрала по новейшей шкале 28 баллов Индекс восприятия коррупции заняв 133 место (из 174).

В 2015 году Наша родина заняла 119 место (29 баллов) из 168 государств, оказавшись в одном ряду с Азербайджаном, Гайаной и Сьерра-Леоне. 1-ые три места в ИВК-2015 заняли Дания (91 балл), Финляндия (90 баллов) и Швеция (89 баллов), а последние три — Афганистан (11 баллов), Северная Корея и Сомали (8 баллов).


imya-sushestvitelnoe-40-ch.html
imya-sushestvitelnoe-obshee-ponyatie.html
imya-sushestvitelnoe-the-noun.html